Весна

Лена Люмен
Завидует зима весне
Весна моложе и прекpасней
Зима мечтает лишь во сне
О том, что для весны подвластно

Весна умеет лучше петь
Звеня капелью и ручьями
Листвою нежнoй шелестеть
Иль заливаться соловьями

Весна талантлива во всем
И поэтесса и художник
Она взлетая над холстом
Раскрасит лучше чем с обложек

А сколько в ней прекрасных чувств
Мечтаний, вздохов и надежды
Теплa, и молодости дух
Любви невинной трепет нежный

И уходя зима опять вздохнет…
Ведь ей неведома такая сила
В ней нет того,
Что топит толстый лед
И никогда она так не любила...