Бабушка...

Вера Аксенова-Соснина
Поиграла с внуком в шахматы,
Записала с внучкой ноты.
В тёмном небе звёзды-яхонты
Вдруг навеяли дремоту.

Притомилась наша бабушка,
Сон улегся на ресницы...
Пусть и ей, и внукам-ладушкам
Что-то доброе приснится...