Творить и не сгорать

Александр Невидомый 2
Не пахнет перегаром, кто не пьет,
кто мыслью не творит, тот не сгорает,
кто не горит, тот в общем не живет,
а кто сгорел - уже не умирает.

Тот трусоват, кто сущностью не смел,
а, кто не смел - по сути и не воин,
а кто за счет кого-то преуспел,
не похвалы - презрения достоин.

Так дай вам бог творить и не сгорать,
не брать пример с того, кто станет трусом,
с того, кто преуспев сумел солгать,
а ложь сравнима, разве с самым гнусным.

Другому нужно искру передать,
зажечь в груди негаснущее пламя,
чтобы слезами радости рыдать,
за время не упущенное вами.