Люблю я...

Всеволод Панежский
Люблю я тихие ночные заводи,
Как плещет и играет в них вода.
Луна в них отражается девицею,
И как обычно молода.

А звезды, словно мелкие ракушки,
Расбросаны невидимой рукой.
Когда опустишь руку в воду,
То ощущаешь внутренний покой.

Вода на вид красива и спокойна.
А ветер, что играет с ней в ночи,
Как белокурый хулиганистый мальчишка
Который бегает и ей кричит:

"А ну поймай меня ты, если сможешь.
Ведь не поймаешь никогда."
А ведь они как близнецы похожи.
Так энергична их игра.

Люблю я помечтать об этой жизни,
Что часто незаметна и проста.
Вода души моей имеет тот же образ.
Такие же движенья, суета.

Всегда во всем увидеть можно
Сравнить, придумать и создать
Все то великолепие, что сложно
Порою нам словами передать.