Памяти Евгения Александровича Евтушенко!

Михал Влад
        ЗЕМЛЯ - ПУХОМ !!!

ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ  ЗАПЧАСТЕЙ
               
       Евгению Александровичу ЕВТУШЕНКО          
               
застряло колесо в колдобине по пояс
по – «Не хочу!» – а дальше нету сил
не ладилось с погодою не спорилось
пеняй на это чтобы Бог простил

не – изменить… 

но по мордам получишь
не вылезешь – кого же обвинять
ты покури – так может будет лучше
в башку придёт какая благодать

неси сушняк – обкладывай канаву
да на задок покрепче навались
тогда – кто виноват был а кто – правый
тебе подскажет ухмыляясь Жизнь

и станет очевидным – где потери
а где и прибыло для пользы и ума
где разбивали лоб входные двери
где лоб фортуна берегла сама

Не сетуй!... Брат!

иные нынче вести
и слог иной – похлёстче поблатней
сдаётся только – топчемся на месте
среди канав и луж ловушек дыр и пней

и кажется – не вылезти из топи
не прилетит за нами вертолёт
загрузли мы по пояс словно в ...опе
полезли перед батькой наперёд

а нам бы…

поучиться у китайцев
или у немцев или у слепца
а то – под маховик подставив яйца
забыли тросточкой нащупать тень конца

Вот!

и хлебаем щи с перловой кашей
и строим жён – растим смурных детей
стараясь поменять Отчизну нашу
на Португалию – Израиль – и Бродвей

не помним зла в забытом Богом доме
а надо бы – с оглядкой да чутьём
быть может хоть тогда нас не обломит
бродяга Жизнь и с Богом мы пойдём!

14 июня 2011