По Пустыне Святой

Александр Александрович Шалин
            Vox clamantis in deserto


Мало кто знал то, что прочим наскучит,
В путь устремлённым пустыней пустой
Опыт чужой, тем не скоро научит,
Разве окликнет: куда ты, постой !

...Так ли поэт. Снизошедшему сроку
   Примет уже безконечной звездой.
   Многие так, подражая пророку
   Столько, и всех, урождённых  уздой ...

И поучать никчему - не пристало.
Мало кому не хватает ума.
Было вчера. Что сегодня не стало.
Вечная суть. Что другим кутерьма.

   Кто. Лицедей, разыгравший со сцены,
   Ночи, как дни - предвещал наперёд -
   К слову сказав, поднимал снова цены .
   Каждый всему наступает черёд

Днём ото дня, поспевающий к сроку ,
Видит Закон Безусловный, Простой
Каждый в свой день. Много, мало ли проку
Вечно в Пути. По Пустыне Святой
 ...