Сказка про репку. шутл

Володя Сивцов 2
  1.    Ах, бабка, бабка, милая! Зачем ты ямку вырыла?
        Зачем туда ты бросила зерно?
        Зачем его полила ты, клопов на нём давила ты,
        Зачем такое выросло оно?
 
  2.    Огромное в размере.  Старуха ломит в двери:
        "Иди-ка, дед, взгляни, что там растёт..."
        А деду годы нипочём, помчался - морда кирпичом,-
        Ведь бабка бабкою - не хочет, а соврёт.
 
  3.    Сидит старик, страдает зря,  он репку ловит на червя,
        Потом решил в неё стрельнуть с ружья.
        Старуха тоже бродит там, патроны прячет по кустам:
        Ещё убьёт, по правде говоря.
 
  4.    Знать, бабка дело знает, коль чёрта поминает:
        " Ничё, - бормочет - милый мой, ничё!"
        Земля трясётся, значит то - старуха делает сальто
        То через правое, то левое плечо.
 
  5.    Прокляла бабка сдуру свою мускулатуру,
        Не разберёт где грудь, а где живот.
        До самого обеда, то бабка тянет деда,
        А то, глядишь, совсем наоборот.
 
  6.    А внучка ходит рядом, нахальным вертит взглядом,
        То просто бьёт баклуши, то поёт:
        "Не пО сердцу работа..." Но кушать - то охота,
        И за подмышки дедушку берёт.
 
  7.    Но только дело плохо: ни выдоха, ни вдоха.
        Старик раскис - ни взад и ни вперёд.
        Старуха корчит бледный вид: у ней заныл радикулит,
        А что у внучки там - никто не разберёт.
 
  8.    Дед, нежность взяв под ручку, зовёт на помощь Жучку,
        А та и ухом не ведёт, как на беду:
        "Вот если, милый мой, к утру ты мне построишь конуру,
        Тогда, быть может, так и быть, приду.
 
  9.    Старик на всё махнул рукой:  "Да будет так и чёрт с тобой!
        Ты только помоги, а там учтём..."
        Опять взялись, но нету сил.  Старик об камень нос разбил:
        "Давай, - кричит, - старуха, отдохнём."
 
  10.   Передохнув немножко, зовут на помощь кошку:
        Не то, кричат, тебе потом не жить...
        Ни только кошка, мышка даже знает толк в подхалимаже,
        И тоже помогать, гляди, спешит.
 
  11    Теперь по-новой вшестером схватили репку и с трудом,
        Но всё же вытащили и вкатили в дом.
        Живут, не ведая забот, они почти что целый год,
        А кто захочет репки, хай придёт!
                ...      1971 г.
                ( мои первые песни.)