Перспективы

Владимир Александрович Ульянов
В холодный мартовский денёк
на остановке паренёк
в куртёнке, шапочке стоит.
Молчит он, замер, в даль глядит.
О, это будущее, даль.
Умчалось детство, юность. Жаль.
Перспективы впереди.
Не проворонь, не упусти.
А в чём они? Какой он путь?
За занавеску б заглянуть
Там утро, вечер или ночь?
Ему я думаю помочь.
За занавеской суета
Там славят идола труда.
В поту, от радости за мзду
на подвиг трудовой иду.
Таких там тысячи людей
и мало им и дай большей.
Размыслить некогда. Бегут.
Спереть, стащить; кто наг, разут.
Тот оступился и упал.
Хана. Привет! Увы, пропал.
Ему на смену молодой.
Вот он стоит, как не живой.
Молчит чего то, в даль глядит.
Он не проснулся. Видно спит.
29.03.17