Миром правит весна, разливая зеленое пламя...

Дмитрий Александрович Ургапов
Миром правит весна, разливая зеленое пламя,
Пусть сражается снег за влиянье зимы ледяной.
Быстроногие воды проносят весеннее знамя
Над голодной до песен и чувств пробужденной землей.

Покоряется мир, вовлекаясь в поток возбужденья,
Все вращается в вихре эмоций, в безумных ветрах,
Прорастают цветы, возвещая победу над тленьем,
Выметают деревья февральский заснеженный прах.

Все, как прежде, живет, полыхает, сияет и бьется,
Соловьи вспоминают хрустальные трели любви,
И купается в облачной пене свободное солнце,
Освещая бурлящую твердь, как огромный софит.

Мысли ищут покоя в нахлынувшей жизненной буре...
Мой сияющий ангел, пускай ты сейчас не со мной,
В окруженьи ветров, в череде изменившихся улиц
Я сгораю в дыханьи твоем, подожженный весной.

Я сгораю в дыханьи твоем, не способный остынуть,
Не способный согреться, но лишь обреченный сгорать,
Мне пожар не унять, мне горящей мечты не отринуть,
Я сгораю, сияя, свободному солнцу под стать.

Я сгораю дотла, возвышаясь на огненных крыльях,
Превращаясь в пленящий, туманящий разум эфир...
Когда кончится буря, я рухну на землю всесильным,
Словно феникс вернувшись в любовью израненный мир.