Три цвета жизни

Александр Шилов-Рихтер
Мои извечные цвета, их три всегда.
Цвет чёрный-это цвет войны.
Её я не забуду никогда-
В душе и памяти оставила следы,
Мы с ней навек обручены.
Цвет серый-это цвет сомнений.
Несбыточных надежд.
Как лист увядший в тёмном сквере,
И день, в котором не уверен-
Не обернется ль новой он потерей.
Цвет белый-это цвет любви.
Той, первой и совсем несмелой.
Когда с Тобой мечтать могли,
Как признавались неумело,
Как мы друг друга берегли.
И души наши-не остыли,
Свою Любовь мы сохранили.
А все невзгоды вдаль ушли!

                ***