Берлинская стена

Элеонор Ригби
Восток тянет на Запад
Через колючую проволоку
Через бетонную стену
Стоя в осенней грязи на коленях
Тянет на Запад

К самолётам подвозят трапы
А к стене - не прислонить стремянку
Не перепрыгнуть с шестом
Это понятно даже ребёнку
Когда чувствуешь направленное дуло
Затылком

Запад любит Восток не так пылко
Мечтает о встрече не так страстно
Но все же идёт к стене с табуретом
Подсмотреть через щель
Как идут дела у соседа
В красном