Переплёты времени

Мага Макаров 13
Уснувшее время навеки легло в переплёты
Истлевших папирусов и покалеченных книг.
Там древние даты свои начинают отсчеты
В известном коварстве войны и дворцовых интриг.
Я вновь погружаюсь к истокам создания  мира
И внутренним оком взираю на древних творцов.
Я вижу, как Хронос,  склонившись сидит у клавира,
Играя мелодию вечности музыкой снов.
И там я беседовал с древним Египетским богом
В песчаной, забытой разрушенной ветром стране.
За знания эти платил и достаточно много,
Я тоже когда-то погиб на священной войне.
В моих путешествиях часто случались нюансы,
Порой я из книг, как закладка, на миг выпадал.
Но Хронос давал мне всегда к возвращению шансы,
С попутной пропиской и визой в далекий астрал.
Я вписан навеки пророками в Упанишады,
Я тоже любил Нефертити и ей изменял.
Я пил с Клеопатрой её горьковатые яды,
Когда-то давно с Чингисханом я мир покорял,
Я спорил о вечности нашей с великим Сократом,
И видел как рушилась Троя на древней войне,
Я вместе с Высоцким травился хмельным опиатом,
И пуля фашистская вспышкой осталась во мне.
Все древние тайны откроются в библиотеке,
Записанным временем в буквы сложились века.
Но всё оживает картинкой в любом человеке,
Пока на бумаге словами осталась строка.
 
2 апреля 2017