Памяти Е. Евтушенко. Больше, чем поэт

Надежда Веденяпина
Эпиграф:   Он к нам со станции Зима
Шагнул в рассвете лет.
Он был - поэзия сама,
Мыслитель и поэт!

А снеги белые кружат.
Несут тревоги и печали.
Последний шаг твой на Арбат...
И ввысь, в заоблачные дали!.....
...Вновь снеги белые придут
И загудит зима ветрами,
Но никогда не заметут
Твой след, оставленный СТИХАМИ!
       ~~°~~

Он был "в России больше, чем ПОЭТ"*,
Он был борцом за правду и свободу.
Оставил свой неизгладимый след,
Запечатлев историю народа.

Он Дух России отразил в стихах,
И дерзновенность, и стремленье к свету.
Он жил, как стих, и был неведом страх
Прадивому писаке и ПОЭТУ!...

Светлая, вечная память любимому ПОЭТУ!

* "Поэт в России - больше, чем поэт" - Евгений Евтушенко.