***

Людмила Полевикова
Мне, как этой каурой кобыле,
Не взирая на дождь и грозу,
Остудить свою спину в мыле,
Разнуздаться у всех на виду!
Насладиться свободой и волей,
В чистом поле наестись травы,
Да досыта, в охотку. И горе
Испугает внезапный порыв.
За околицу, к темному лесу
Убегут все невзгоды мои...
Видишь, сквозь дождевую завесу,
Лучик солнца пробился! Лови!