Доколе, милый мой

Эвелина Пиженко
Доколе, милый мой, доколе...
Тобой написаны, не так ли,
Слова моей постылой роли
В твоём единственном спектакле.

Ты режиссёр, ты композитор,
Не хватит одного флакона.
Из основного реквизита -
Мой фартук и твоя корона.

Насквозь прокурена портьера
(Нет, генеральная кулиса!)
...Какая взлётная карьера
Для второплановой актрисы...

Мне: "Кушать подано вам, сударь", -
Играть до самого финала.
Но из руки скользит посуда...
О, как же я близка к провалу.

Не хлопнет ни одной ладоши,
Ничьи не просветлеют лица.
Давно пусты партер и ложи,
И лишь галёрка веселится.

Внимает сверху с интересом,
Попкорн мешая с алкоголем,
Как я читаю, спутав пьесы:
"Доколе, милый мой, доколе?.."

Эвелина Пиженко. 2017г.