Дети - сироты

Лиля Мещерякова
    Дети - сироты

Тёти и дяди, семью опекая,
Деток сегодня у мам отнимают.
В детских приютах детишки живут,
Глядя в окошко, родителей ждут.
Каждый ребёнок из детского дома
О папе и маме мечтает с пелёнок.
Хочет ребёнок семью обрести.
Это же надо жизнь так спустить!
И пренебречь своим долгом
                родительским-
Водкою горло себе заливать.
Кто после этого? Разве ты мать?!
Что же случилось с Россией сегодня?
Стало сиротство чертою народной.
Вороны чёрные сердце клюют,
Папы и мамы, сердечные, пьют.
Русских детей по приютам сдают...