***

Георгий Никорос
Не плачь, не хнычь, и не скрепи,
Унылый человек,
А лучше ты себе купи
Горячий чебурек
И жизни радуйся своей,
И птичкам, и весне
И мысли тусклые развей,
Как дым в голубизне
Не колготясь, останови
Желанья быстроты
Ведь жизнь полным-полна любви
За гранью суеты.
В глуби сердечной созерцай
Весну, и ощутишь
Предначинающийся  рай,
Как неземную тишь
Смиренно радуйся, дружок
Блаженство бытия-
Еще тебя зовет рожок
В чудесные края.
И в полноте могучих сил
Небесных и земных
Живи, чтоб дух тебя носил
На дланях золотых
И вот, когда без суеты
Вкушаешь чебурек,
То хоть на миг, но вспомни ты
О небе, человек.