вчера не стало Е. Евтушенко

Виктори Гинзбург
Как больно.
Уходят Поэты
Не тихо, не громко,
а как-то обыденно просто.
Кричали, ругались и
Роста стремились добиться.
При этом, при жизни
Молились, любили,
И бились за право бессмертья.
Как больно.
Уходят поэты…
Чернеют их строки
на ранах столетья.