Не простят

Неткасова Ирина Анатольевна
Нас не простят
за суетливость вечеров,
неравномерность голосов,
за сотни сорванных оков.

Нам преградят
пути к просторным небесам,
за то, что каждый
рвётся сам.

Нас продадут
за полкопейки, медный грош,
сдадут в ломбарды за долги.
Ты сам себя не заберёшь.

Отрежут крылья - не летай!
На ноги цепь - куда спешишь?!
А в небе рвутся облака,
Пока на привязи ты спишь...