О пользе молока

Сергей Тарасов 3
                Пить безмерно - тяжкий грех
                Да и вредно для здоровья.
                Кто не выдержан, для тех
                Молоко ведь есть коровье.

                Встал с утра и для зарядки
                Дербулызнул стаканец
                И не надо рвать на грядке
                На закуску огурец.

                День – другой попьёшь «молОчку»
                Жизнь покатится рекой
                Говорю вам это точно,
                Сват Василий был такой.

                Он теперь в завязке крепкой
                Молоко пьёт натощак
                И похрустывает репкой
                В ожидании борща.
 
                Борщ полезней самогонки.
                Тут я врать, друзья, не стану.
                Перчик сыплет из солонки,
                Ложки три вольёт сметаны.

                Сверху покрошит укропу
                Что зелёнки зеленей.
                И со смаком станет лопать,
                Так что писк из за ушей.

                Аппетит теперь отменный,
                Округлился он в боку.
                Повторяет непременно:
                -«Слава, слава молоку!».

                Будьте веселы, здоровы,
                Исцеляйтесь молоком.
                Смело лезьте под корову,
                Но не спутайте с быком!