Первоклашка

Василь Бондаренко
Танечка первый раз в школу пошла.
Это значит, учиться настала пора.
Друзей, она в классе немало нашла,
Весёлая, шумная там детвора.

Учитель детей сразу в класс завела,
Усадила по парам за парты,
Вопросов немерено им задала,
Довелось малышам растеряться.

Пришла первоклашка из школы домой,
А там её мама встречает.
«Хороша, ли»,  - спросила – «учитель собой?»
«Да, но только не всё она знает.

Детям много вопросов она задаёт.
Иногда они очень простые,
Ответы детей на вопрос всегда ждёт,
Незнайка она – не учитель»