Экс. на По тебе... Анатолий Яковлевич Романов

Валентинка Павлова
Экспромт на «По тебе таёжный край тоскую... ко дню геолога» (Анатолий Яковлевич Романов)

С ПРАЗДНИКОМ ГЕОЛОГА, дорогой Геолог, Человек и ПОЭТ!!!
С пожеланиями настоящего счастья.

:

http://www.stihi.ru/2015/04/04/10037

"По тебе таёжный край тоскую,
Одолела сердце тишина…"
............................

Много лет прошло со времени походов.
В сердце и душе всегда они.
Снова оказаться б у Вилюя.
В мыслях пусть не будет тишины.

Пусть гремят потоки водопадов.
Льды торопятся, вздымаясь на гора.
Задохнуться б, - "пряный дух ландшафтов".
Увидать, услышать кличи журавля.

Вновь почувствовать утёсы, козьи тропы.
Наблюдать рассветы и закат.
Ночевать под звёздами, луною
В той трепещущей палатке рад.

Прошли годы. Время то далёко.
Ты походами всё теми же живёшь.
Их в стихах прекрасных повторяешь,
Словно ими гимн походам тем поёшь.

02.04.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.