Откуда и куда? или добро и зло

Джулия Блэк 22
Откуда в мире столько злости?
Откуда столько зависти, что ломит кости?
Откуда столько негатива?
Он встал на место позитива?
А этот делся то куда?
Из сердец многих, пропал он раз и навсегда.
А раньше люди были не такими,
Не лицемерными,не злыми,
Не, как сейчас,срываем с людей маски,
Возможно и тогда не жили словно в сказке.
Но все же не было такого-жестокого, дурного,
Была взаимность, вера и надежда,
Любили искренне и нежно,
Помочь друг другу, все могли,
А в наши дни могут лишь мимо пройти.
Да не все, но все же, сейчас полно таких,
Кто готов на близких сорвать свой негатив,
Проблемы не решают, а бегут,
От других ждут честности, а сами врут.
Куда все это приведет,скажите?
К разврату, хаосу и пустоте
Сами рушите,а мне
Остается наблюдать за вами,
Во всех бедах виноваты люди сами.
Сами сделали мы мир таким,
Где миром правят зло, разврат,интим.
Ну и зачем, не уж тали это и вправду важно?
Чтобы любовь была у всех бумажной?
Чтобы добро исчезло навсегда с лица земли?
И ничего бы не осталось кроме темноты?
Так же задумайтесь, вы наконец, мы люди,
Мы не имеем права,а ведь губим
Других, своим жестоким словом,
Относимся к другим со злом, а сами ведь хотим другого.
Да к тоже станет так к вам относится?
С искренностью и добром? Да вправду что за небылица
Поэтому прошу Вас,просто призываю
Хватит все губить и рушить,
Лучше бы совет послушать,
Давайте будем все добры,
Чтобы больше не было войны,
Злости ведь ее и так хватает
И добро совсем ведь ей ничем не уступает,
Каждый в принципе итак все это знает,
Только вот не хочет человек меняться,
Лучше же таким остаться.
Только вот не понимает он,
Что за всем стоит закон,
Что за все приходится платить,
В этом мире, чтобы жить.
 
Нет меняться все же нужно,
Чтобы люди жили дружно,
И помочь всегда могли,
Не осталось, чтоб предательства и лжи,
Пусть сейчас такое время, но мы скинем это бремя,
Будем жить и процветать,
Про добро не будем забывать,
В жизни времени так мало...
В общем, все почти сказала
Вы задумайтесь над этим
Ведь пока еще мы дети,
Мы должны привить привычку
Помогать друг другу и любить,
Чтобы мы могли спокойно жить.
А теперь уж точно все сказала
И сама меняться побежала.