На рассвете - стих для детей

Дмитрий Ал Рубцов
Когда утром, на рассвете,
Вместе с Солнышком ты встал,
Передав "Привет!" планете,
Застели в Мир Сна портал.

После этого, тихонько,
После "маленькой нужды",
Осторожно и легонько,
Переходим в Мир Воды.

В ванной - тёплая сестричка,
Протекая через трубы,
Нам поможет вымыть личко,
Ушки, нос, - почистить зубы.

Ярко бело улыбнувшись,
И сказав воде: "Спасибо!" -
Направляемся на кухню,
Где нас ждёт другое диво!

Сотворённая искусно,
Разогретая всегда,
Приготовленная вкусно -
На столе стоит - еда.

Ни на что не отвлекайся,
Тщательно, неспешно кушай,
Ярким вкусом наслаждайся
И животик чувствуй, слушай.

Как услышишь: "Столько хватит!" -
Кушать нужно прекратить!
Протереть салфеткой скатерть
И посуду всю помыть.

Благодарность: папе, маме,
Всем детишкам и - планете -
Светлым добрым утром ранним
Посылаем на рассвете!