Скипятила молоко!

Татьяна Макс
На плите молоко притаилось,
Скоро уж оно закипит.
На него загадаю, чтоб сбЫлось,
Но ведь знаю вперед… Убежит!

Убежит, потому что обманет,
По кастрюлькиным стенкам взбираясь,
Никого дожидаться не станет,
Сбросит пенку свою, обнажаясь.

Но стою, стерегу, как умею,
Пока вроде еще не собралось,
Тут-то мне как раз показалось –
Звонят в дверь, звонка не жалея.

Дверь-то я распахнула сналёта,
Ты стоял, улыбаясь слегка,
Во мне сразу пропала охота
Стеречь пенку от молока.

Из объятий твоих, как из люльки,
Не хотела я выбираться,
А, когда подошла к кастрюльке,
Молоко стало мне улыбаться.

Чтоли пенка не поспешила
Дать раздолье пузырной бурлюльке?
Ах! Да нет же… Эт  я позабыла,
Огонь зажечь под кастрюлькой!!!......)))))))