Конец марта

Елена Кузнецова 20
Не звучат ещё вольные трели
В обнажённом и спящем лесу,
Но дневное веселье капели
Звонкой радостью кличет весну.

Снег лежит и вздыхает  неслышно -
Не сберёг  белизны хмурый  март.
И безмолвно сугроб его пышный
Тихо тает. Ну, кто ж виноват?

А виновница шла, улыбаясь,
Снег прижался к земле и затих,
Среди елей, как будто стесняясь,
Тёмных пятен проталин своих.

31.03.2017г.
Картина художника Остроухова И.С.  "Ранняя весна", 1891 год.