Пробуждение

Целия
Понапрасну прождав полжизни, догадалась, что рак, который
Или в свисте не видит смысла, или просто не любит горы,
Никогда, ни за что не свистнет.
Задыхаюсь без ярких красок. Прибиваю на дверь подкову.
Подсознания жду подсказок, в январе поменяв на новый,
Календарь, потерявший листья.
Бесконечность оттенков серых не могу разглядеть под лупой.
Продолжаю во что-то верить, понимаю, что это глупо
И пытаюсь казаться умной.
Засыпаю, но мне тревожно. Воронью надоело каркать.
Я не знала насколько сложно без очков, словаря и карты
Разбирать сновидений руны.
Начиталась заумных книжек, научилась блуждать в астрале.
Мне доступен пока лишь нижний, где за каждым кустом рояли.
Пузырём надуваюсь мыльным
Оттого, что смогла подняться, полететь! Полететь не вверх, но…
С высоты сантиметров в двадцать, не касаясь ногами тверди,
Ощущаю себя всесильной.
Эйфория пройдет с рассветом, с пробужденья печальной ноты.
Если вспомнить смогу об этом, непременно в графе полёты
Нарисую свой первый крестик.
Возвращаюсь к себе диванной, завернувшейся в одеяло
В ожиданье небесной манны и похожей с высот астрала
На большую сосиску в тесте.