1 Апрельские берёзы

Александр Попов -Ситников
Я зашёл в заколдованный лес,
Где берёзки стоят у истока,               
Попросил у весенних невест
Хоть немного целебного сока,

И пусть сила вольётся в меня,
И отступят болезнь и усталость.
Мне берёзки - земная родня,               
Потревожу их самую малость.

И берёзки сказали в ответ:
- Эта сила нам даром даётся,
А ещё в нас живительный свет,
Что вселенской любовью зовётся.

-Мы хранители древних корней,
Мы и символы женского рода.
Нам в лесах веселей и вольней,
В городах - это разве свобода?

И когда на душе непокой
(А берёзы в России повсюду),
Вы до нас лишь дотроньтесь рукой,
И тогда прикоснётесь вы к чуду!



вариант
Средь асфальта - какая свобода?