Не буди в медведе зверя

Евгений Доставалов Достман
        НЕ БУДИ В МЕДВЕДЕ ЗВЕРЯ

        Живет в бору лесном медведь,
        Живет, питается спокойно,
        И всем его не одолеть,
        И зависть их гнетет тихонько.

        Шушукаются за спиной медведя,
        Что хочет всех в бору объесть,
        Что кто-то всё же будет съеден,
        Лишь бы над бором главным сесть.

        Медведь пока спокойно дышит,
        Не обращая вида ко всей лжи…
        Пред силой же его — все мыши!
        И хочет он спокойно жить.

        Но то спокойствие и сила,
        На зависть всем — им гложет горло!
        Да, потому, что все бессильны
        Тягаться в правде, но лишь ссору

        Готовы между лишь собой творить…
        Хоть, по истории, все знают —
        Медведь всех сможет завалить,
        Пока не тронула волна взрывная…

        Так не будите в нем все зверя;
        Терпенье, и, не вечное у Бога…
        Медведь всегда в себе уверен,
        Напасти на него все выйдут боком!

                2 апреля 2017 года.