офелейное мечтание о Принце

Птицаговорун
"Читая «Гамлета»", А. Горенко-Гумилёва-[...]Ахматова,
http://strofa.su/ahmatova/chitaya-gamleta/

на запыленном небе ни облачка
а под ним речка речью бежит.
раз уж я дождалась хоть ковоточкo,-
он, естественно, должен быть принц.
и не просто так принц - а прославленный,
всем известный, я ж ханская внучь!
заодно все узнают, с Шескпиром я
на один прилегала онуч.
и неважно, что онучи видела
лишь в картинке из жизни крестьян,
я и этого... ну... а, Шекспира-то,
не читала, да милый сказал,
что, мол, коли узнаешь, кто самый-то
горностаевый во дворцах -
так и быть, расскажу, чё хоть надо-то,
чтоб известною самою стать.

 рассказал. и теперь я Офелией
неустанно по полю брожу,
 сочиняю глямурные небыли
и легендой своей дорожу.

#трагинервических_явлений_грёз