Старший брат

Юлия Никульникова Мордвинцева
Мама мне с утра сказала,
Интересом я объят:
"Ты теперь не просто мальчик,
А теперь ты СТАРШИЙ БРАТ!"

Это что еще за дело?
Я не знаю, как мне быть
Может быть пора бы зубки
Его чистить научить?

Мать кричит: "Не надо щетку!",
А я дал лишь поиграть...
Положил мелков в кроватку -
Будем с братом рисовать!

Мама скачет. От чего же?
Этого не смог учесть.
Мама борщ мне подогрела -
Брату я несу поесть!

Я в кровать к нему полезу
(Я с тарелкой и борщом),
Мама, ты не беспокойся,
Брат не ест ведь ничего!

Только ложку я поднял,
Мама как бульдозер,
Все сметая на пути,
Бросилась в погоню!

Мама, ты зачем пришла?
И зачем мешаешь?
Там - тарелка, суп - кругом,
Что ты вытворяешь?

Уберу за мамой сам.
Вот пеленка брата!
Не волнуйся, пол помою, -
Положу обратно!

Мама - хвать ее из рук!
И бежит, как с флагом!
Если хочешь - мой сама,
Я побуду с братом.

Покрошу ему печенья,
Пусть поест немножко.
Скоро мама приготовит
Курочку с картошкой...

Принесу ему воды,
Люльку покачаю.
Вот как я его люблю!
В нем души не чаю!

Мама недовольна снова:
"Ты его задушишь!"
Тише мама, не ворчи,
Знаю САМ, как лучше!

Брат уснул, а я тайком,
Вроде крепко спит...
Взял игрушку у него,
А она ГРЕМИТ!

Вдруг открылися глаза,
Раздалось по дому: "А-А-А!!!"

И в кроватку я полез -
Брата успокоить.
Слышу голос мамин вдруг:
"Что это такое???"

Братик, я тебя поглажу!
Братик, я не виноват!
Не могу теперь иначе,
Ведь теперь я - СТАРШИЙ БРАТ!
Юля Никульникова
26.05.16