Семь смертных грехов цикл

Владимир Пипченко
         ГОРДЫНЯ

         Кого из нас не мучила гордыня
         От древнего Хеопса до меня?
         Ни одного не проходило дня,
         Чтоб не сушила душу нам пустыня.

         От Соломона самого поныне,
         Свой гонор ублажая и храня,
         Всех окружающих браня,
         Спесь вырастает, словно дыня.

         Фельдмаршалом мечтает стать солдат,
         А кардиналом - молодой аббат,
         Семинарист решает судьбы мира.

         Амбицию свою несём, как крест,
         Пока она нас мучает и ест.
         Лишь Человеку тягостна порфира.

          2005