Ветер

Алексей Шутёмов
   Пыль по дороге гоняет

   Ветер, что с вечера задул,

   Солнце в чистом небе сияет,

   Только проводов слышен гул,

   Да в ещё голых ветках

   Ветер шумит и шумит,

   Вроде и бывает редко -

   Только тревогу пробудит.