Такое тоже случается

Алексей Кошелкин
Такое тоже случается:
Под сонную с крыши капель
Неслышимая, качается
Невидимая колыбель

По улицам разрисованным
Гуляет, шалит апрель
А над упоенным городом -
Небесная колыбель.

На ниточках, паутиночках,
Как маятник заводной,
На заклинаниях призрачных,
На музыке на одной -

От облака - баю - к облаку
На землю - и до небес,
Где солнечный тихий колокол,
Сокровище поэтесс

Звонит, словно вольный голос
И паруc в ручей плывет
И чей-то воздушный образ
Укачивает, поет.

А голубая - баю
Принцесса целует в лоб
И звонкая, золотая -
Хрустальный качает гроб.