***

Лев Мельников
Зима прошла. Прошли снега, туманы
И снова солнце мне в окно.
Сегодня я проснулся рано.
Весна пришла! Я ждал ее давно.

Снега под солнцем встали дыбом
И льдинки остры как стекло,
Их белой чистоты – как будто и не было
Они с водой холодной утекли.

Ресницы светлые сосулек
Роняют свою первую слезу.
Деревья голые вдоль улиц
И те приветствуют весну