Я знаю

Виктория Благовидова
Высокопарных, льстивых, громогласных слов
Я с детства не люблю, не понимаю.
А то, что скован мир мильонами оков,
Не вижу, но как-будто давно знаю.

Притворства узы и игру на жизнь
Я, как нелепость будней, отвергаю.
А то, что мы не просто так сошлись,
Я вижу и как -будто давно знаю.

Не принимаю я неверности и лжи,
Как многие из нас не принимают.
Но то, что мы всегда реальности пажи,
Я вижу и как -будто давно знаю.

Свой детский страх пред сменой постоянства
Я день за днём жестоко побеждаю.
Но то, что мир умрёт от зла и чванства,
Я вижу и как- будто давно знаю.

Смиряя нрав и дикую гордыню,
Пишу сценарий и его играю.
И что не зря мне дали моё имя,
Я вижу и как -будто давно знаю.

Я рвусь на части, сгораю я дотла,
Я от себя самой порой сбегаю!
И то, что рушит всё бесформенная мгла,
Не вижу, но как -будто давно знаю.

Мы странной мыслью наполняем дни,
Как -будто "дыры" странностью латаем.
А то, что в мире миллиардном мы - одни,
Не вижу я, но очень давно знаю.


26.04.2013