Октябрь

Анатолий Топчиев 3
Октябрь знаю по картинам,
По тем написанным строкам.
Тогда поэты шли к вершинам,
Писали о событиях в стране.
Для нас Отчизна счастье создавала,
С оружием в руках водила в бой.
А нам потомкам вспомнить о солдатах,
Чтя память, кто погиб за отчий дом.
Наш мудрый Ленин в будущее верил,
Программу вёл он деловым умом.
И каждым годом, часом был уверен,
А наш народ стал пламенным борцом.
Свобода, счастье, братство неразрывно
Связали судьбы всех моих друзей.
Я буду делать как велит моя Отчизна,
Работать, жить, учиться у людей