От любви не спрячешься

Выскребцева Ольга Юрьевна
ОТ ЛЮБВИ НЕ СПРЯЧЕШЬСЯ

Я закрывала двери на засов,
Зашторивала шторы в час рассвета.
Но все-таки ко мне пришла любовь
В обличии блондина на кассете.

Просматривая фильм, в который раз,
Не в силах взгляд я отвести с экрана,
И слезы льются из усталых глаз,
Не нужно это все… И рано.

Хотя, любовь, не спрашивая нас,
Врывается и нарушает планы.
Готова говорить о ней сейчас,
Мне б только встретить мальчика с экрана…

О, чудо есть! Гуляя вдоль реки,
Я силуэт увидела знакомый,
И голос внутренний приказывал: «Беги!»
Спешу за ним, и вот, не видно дома.

Он оглянулся, улыбнулся так,
Что сердце разом оказалось в пятках!
Да, у любви довольно странный знак,
И мы как дети, заигрались в прятки.

В объятьях сумерек бредем и не спешим,
Кто знает, как все сложится, надолго ль?
И, расставаясь в утренней тиши,
Друг другу обещаем верить только.

02.04.2017г.