Прощай август

Козлов Игорь Вадимович
Природа с мудрым постоянством
Свой завершит круговорот.
Осенний дождь ,с ночной прохладой
Проводит лето до ворот.

Прощай,прощай,обманщик август,
Напрасно в високосный год
Земля,озябшая,с мольбою
Тепла обещанного ждет.

Своим зеленым сарафаном
Береза хвалится с весны,
Но вспыхнул первый лист пожаром
Холодной весточкой зимы

От мокрых,утренних туманов
Укрылся в будке верный пес,
И в белой пелене обмана
Застыл над речкою утес.