НЕ БЫТЬ

Виталий Кочкин
                тост

Нет дня, и нет ночи,
Нет старых, молодых.
Ты придумал всё и прочее,
Чтобы попросту не быть.
У тебя есть сердце, разум,
Это тоже всё обман.
Ты не можешь взять так сразу
И поверить во всё сам.
Ты не помнишь, что случилось.
И откуда ты пришёл.
И уж точно ты не скажешь,
Что с тобой будет потом.

                г. Санкт-Петербург, 2017г.