Бабушка баюкает внученьку свою

Татьяна Симахина Дудалькеева
Баю, баю, баюшки...
Время всё спешит.
В колыбельке маленькой
Солнышко лежит.

Спи, моя хорошая,
Звёздочка моя.
Снежной запорошена
Скатертью земля.

Белоснежной сказкою
Вновь блестит она.
Светит месяц ласково
С нашего окна.

В колыбельке маленькой
Солнышко лежит.
Время - гном удаленький
Тикает, спешит.

Время-гномик тикает,
Быстро так идёт.
Внучке песню тихую
Бабушка поёт.

Ненаглядной куколке
Колыбельную.
Бабушка баюкает
Внученьку свою.

Солнечной улыбкой
Светится она.
Колыбелькой-зыбкой
Жизнь продлена.

Стало всё загадочно
И тепло кругом.
С колыбелькой сказочной
Оживает дом.

В колыбельке маленькой
Солнышко лежит.
Время - гном удаленький
Тикает, спешит.

Мягко снег ложится
За твоим окном,
Падает, кружится.
Так светло кругом!

Время-гномик тикает,
Быстро так идёт.
Внучке песню тихую
Бабушка поёт.

Ненаглядной куколке
Колыбельную.
Бабушка баюкает
Внученьку свою.