Полководец

Алексей Кошелкин
Черной коброю стозевной
Собиралась в поле рать -
Полководец иноземный
Шел соседа воевать

Тихо, вкрадчиво, по-свойски
Повторял одно - Сынок...
Но средь тысячного войска
Оставался одинок.