Наказ

Людмила Бариева 2
Все говорят , что первый раз живём,
Путь жизни  все проходят первый раз,
И не имея права на ошибки,
Мы всё же ошибаемся подчас.
Не знаем мы порой, как поступить,
Не знаем и боимся оступиться,
Но хочется по правилам нам жить,
Даже тогда, когда беда стучится.
Ведь жизнь прожить, не поле перейти.
И не файлы скачать  в интернете,
А без помех судьбу свою найти,
Быть за себя и за семью в ответе.
А на земле у каждого свой путь,
Своя дорога с ношей за плечами,
Кто налегке плетётся, как  ни будь,
А кто за честь сражается мечами.
Не выбирали лёгких мы  дорог,
И потому -  зигзаг судьбы нелёгкий,
Но, ещё рано подводить итог,
Характер, видно, закалённый, стойкий.
Коль вас закружит жизни круговерть,
Вот мой наказ вам ,дорогие дети:
"Крепите клан семейный наш и впредь,
Ценнее этого нет ничего на свете!"

Людмила Ивановна Бариева