Мора

Владислав Пирф
Воедино сплетаются души,
Руки давно уж вместе сошлись,
Ноги двигаются неуклюже,
Глаза говорят:"на нее ты молись".

Услышу я то, чего знать не хотел
Увижу я то, чего не стерпеть
Но в этот раз пойму- преодолел,
Весне души не дав обгореть.

Лебеди вернутся скоро с юга,
Захватив с собой оранжевые краски,
Между нами пройдёт вьюга,
С людей вокруг сметая маски.

Поле покроется темно-синими,
Солнце ведь стало уж сильнее Луны,
Лето огорчит днями дождивыми,
Но убережет наши светлые сны.

Между прожженного асфальта
Поднимутся зеленые ростки .
Все подумают - смальта,
Мы подумаем: "Чудаки!"