Весна - почтой

Ольга Поминова
Пришли мне, пожалуйста, почтой – весну,
Мне срочно, мне надо, мне очень-преочень!
Хотя бы один настоящий листочек,
Щепотку тепла, солнца горстку одну…
А впрочем, не стоит, сама прилечу,
У здешней весны не допросишься солнца.
Вон, зяблику тоже, похоже, неймётся –
«назад, на юга» предлагает грачу.
К чему это свойство сезоны менять?
Чтоб люди и птицы по дому скучали?
…Весна непривычно тиха и печальна.
А зяблик на ветке похож на меня…