По Х... армсу...

Роман Башаев
                Маша моделями вселенной
                Выходит физик из ворот.
                И вдруг упал, сломав коленный
                Сустав. К нему бежит народ...
                (Даниил Хармс)






МашА копеечной зарплатой,
Выходит некто из ворот.
«Не врите! Врать у нас чревато!» –
Пугает знающий народ.

Маша откатом и распилом,
Подходит тип из VIP-Персон.
А сын его, маша мобилой,
Паркует Бентли на газон.

Маша начальствующим чревом,
Из МВД подходит чин:
«Удобно встали? Для сугреву?
Кальянчик? Девочек? Мужчин??..»

Маша распилом и откатом,
Спешит к Персоне депутат.
Решают с плясками и матом,
Кому – распил, кому – откат.

Маша машинною деталью,
Подходит шимпанзе Тарас.
Ему вчерась работу дали,
Теперь он сборщик «АвтоВАЗ».

Маша халявными деньгами,
Подходит бездарь-режиссёр.
Маша дубовыми ногами,
Звезда футбола «мажет» в створ.

Маша дерущейся бабёнкой,
Спешит Малахов на эфир,
А барабанной перепонкой
Маша, подходит поп-кумир...

Маша руками осторожно,
Взлетает некто невпопад.
Взлетать у нас пока что можно,
Но вот полёт уже чреват.

/02.04.2017/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2017/04/01/3209)