Учительница

Людмила Бариева 2
Прочтите  детям

У меня забот полно, и не знаю прямо:
Дедушку писать учу, а он твердит упрямо:
«И не буду я писать, лучше песню спой-ка,
И не буду я писать, хоть поставь мне двойку.»
Строго говорю ему: «Дедушка, пиши,
Знают, что позор лентяям, даже малыши!.»
«Внученька моя родная, говорит мне дед,
Ты ж малюточка такая, а я уже сед,
Хочешь учить мудрых старцев, наберись ума,
Чем учить, кого другого, научись сама!»

Людмила Ивановна Бариева