В России надо жить долго...

Станислав Сергеевич Зотов
Сегодня есть все возможности для того, чтобы к 2025 году увеличить продолжительность жизни в России с нынешних 72 до 76 лет, значительно снизить смертность в трудоспособном возрасте, заявил президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Из новостей

Прикажи, Путин, чтоб мы жили 100 лет!
Так и будет, а кто бы мог сомневаться?
На пенсию в 6 тысяч не купишь котлет,
Значит не придётся эмульгаторами отравляться.

Нынешняя пища, ведь она какая? -
Соя да загустители, эмульгаторы да ароматизаторы,
Этой дрянью все полки в маркетах забиты.
Этой ложью по горло мы уже все сыты.

Вот живём! Хоть медицина совсем убита,
Зато смотрим сериалы про житьё богатых,
Где делят миллионы, детей, палаты,
Офисы, лимузины бандиты, бандиты...

А на этом фоне - нищие в электричках,
У метро, на вокзалах, бомжи да убогие...
Трясут костылями, просят подачку,
Стоят на коленях в мороз на дороге...

Так вот и жизнь наша длиннее становится!
На радость вождям, да только без толку...
Харкнем в асфальт тягучей сукровицей
И скажем: Путин, живи за нас долго!