Солнце изнутри

Сергей Карпеев
СОЛНЦЕ ИЗНУТРИ

В твоей причёске солнечные блики
Хотя о солнце врут календари
Да что календари они безлики
Я знаю солнце светит изнутри

Пусть этот свет порой не замечаешь 
Жизнь то рассвет, то снова полутьма
Бывает не всегда и распознаешь 
Что солнце рядом, солнце ты сама

И может не великая затея
Но всё-таки исполнена не зря
К чудачествам иной раз тяготея
Я вовсе не куплю календаря

Ты хочешь плач, а хочешь будь забавной
Отчаянно чего-нибудь твори
Чужою  будь, не чуткой, своенравной
Но светит солнце у тебя внутри