Удивительно, что я живой...

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

С покаяньем стою перед Господом
И себя не могу я простить...
Задарма юность-молодость продана,
Чтобы мог беззаботно кутить!

На земле не сулите мне золото,
Я не знаю, кому нынче свой.
Что когда-то любил, мною проклято,
Удивительно, что я живой...

И невзгодами, жизнью израненный,
Мне вернуться бы в детство опять,
Чтоб в колени лицом ткнуться мамины
И о бедах, грядущих не знать